您当前的位置 > 首页 > 旅游景区 > 特色景区

威虎山雪村

时间:2017-11-14 09:14:00    点击率:


位于牡丹江市柴河局的卫星林场,是黑龙江“哈亚雪”冬季精品旅游线路的北环线,其正东方距“威虎山九寨”景区30公里、距“威虎山莲花湖”景区52公里;东南方向距柴河镇84公里,距牡丹江机场119公里;正南方向距横道河子55公里;西南方向距“虎峰岭景区”37公里、距亚布力滑雪度假区97公里,是打造大亚布力冬季冰雪旅游线路中的一个重要节点。

“威虎山雪村”作为“威虎山国家森林公园” 的四大景区之一,以响誉全国的剿匪英雄杨子荣“智取威虎山”为红色文化背景,以丰富的冰雪景色资源和冰雪体验活动为载体,以“原汁原味的小山村”为发展定位,开业三年来,深受广大游客的喜爱,随着2017年“虎峰林场至卫星林场”旅游公路的开通,“威虎山雪村”已与哈尔滨冰灯、亚布力滑雪、大海林雪乡、横道河子虎园形成了一条旅游项目各异、冰雪资源互补的冬季旅游热线,其发展前景十分看好。

威虎山雪村的降雪期长达6个月,由于受太平洋暖湿气流和西伯利亚寒流的共同影响,每年累积降雪厚度达2米,独特的小气候造就了随物赋形雪檐,千姿百态的雪帘,变化多端的雪蘑菇,这里,隆冬季节几乎日日飞雪迎宾,拥着层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座相连的“雪屋”,房舍随物具形的积雪在风力的作用下其状好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……千姿百态,仿佛是天上的朵朵白云飘落,因此被摄影人亲切的称为:雪村。由于雪村处在“威虎山国家森林公园”内,所以也叫:“威虎山雪村”。雪村建有初级滑雪场,现设有初级道、中级道、雪圈雪道、雪地摩托环形道,建成戏雪区、赏雪区(房檐、门楼、木墩、烧柴、64户、雪雕等)、滑冰区,雪场游乐项目有高山滑雪、雪圈滑雪、雪地摩托、马拉雪橇、狗拉雪橇、冰上自行车、冰上碰碰车、戏雪游乐。为游客提供宽松舒适的滑雪、赏雪、戏雪环境。

威虎山雪村景区开放时间为每年12月1日至次年2月末,门票价格为50元/人,景区内有柴河林业局经营的威虎山雪村宾馆,可以提供127张床位及600人同时就餐服务,当地居民的农家乐(民宿)47家,200张床位,威虎山九寨景区冬季可提供三家宾馆,200张床位。

威虎山雪村获“CCTV央七2015中国十大最美乡村提名奖”,荣获国家旅游局颁发的“中国乡村旅游模范村”称号。威虎山雪村在2016年黑龙江省首届品牌故事大赛中荣获“极具发展潜力品牌”奖。

旅游政务 - 旅游攻略 - 设置首页 - 加入收藏 - 联系方式

mail:webmaster@mdjtravel.com 51.La 网站流量统计系统