牡丹江印象
您当前的位置 > 首页 > 牡丹江印象

人间至美,镜泊清秋

时间:2017-10-18 16:16:00    点击率:

春有落花,秋有落叶,

是终点,也是起点……

人间至美,镜泊清秋

深沉而浪漫

宁静而热烈

清秋像是一位素净而温婉的女子,不动声色地穿过时光的罅隙,晕染了这个季节的眉梢。

她明净,也绚烂,有着埋藏在岁月风骨里的温润与美丽,没有哪个时节,能像清秋时节这样惹人动情。

人间至美,镜泊清秋

少了春的明媚,夏的燥热,冬的冷冽,有自己别样的风韵,既有小家碧玉的亲切,又有大家闺秀的含蓄。

淡淡的风吹进心海,拨动心弦,携带着风轻云淡的心情,坐在镜泊湖边遐思,一袭暗香弥漫在尘埃里。

清秋是静语无声的,只有那些纷纷扬扬的落叶是它最深情的叙述。

人间至美,镜泊清秋

当第一片树叶飘落,秋意便向我们袭来。无声的落叶,是最温柔诗篇,一下子就击中了我们多情的心坎。

其实,人生就像一片树叶,匆匆的飘来飘去,然后落幕,所有的过往只是浮华一梦。

清秋之所以美丽,在于她自身营造出的一种美丽。

人间至美,镜泊清秋

秋月明,秋草黄,秋叶落,秋水共长天一色。

清晨,花花草草皆有一两滴露水,如珍珠悬挂在草尖上,纤弱,璀璨,折射着日月的光华,岁月的光芒。

远处的山脉起伏连成一条弯弯曲曲的线。“好峰随处改,幽径独行迷。”走在蜿蜒幽深的山路里,总能发现很多秋日野趣。

人间至美,镜泊清秋

静对一江秋水,一山秋色,灵魂也随之轻了,慢慢飞向高处,远离尘世的喧嚣,感觉格外宁静。

顺着山路一直往里寻,“碧云天,黄叶地。”那湛蓝的天空里,镶嵌着朵朵青云,风一吹,就散了,苍茫的大地上,铺满了层层落叶。

随着远处浮云散去,天边被落日映红,霞光满天,凉风徐来。

人间至美,镜泊清秋

秋日渐渐西沉,眼前一汪清澈的溪流,正环绕着青山,山头一轮明月倒映在水中。“月出于东山之上,徘徊于斗牛之间。白露横江,水光接天。纵一苇之所如,凌万顷之茫然。”

寻寻觅觅,从清晨到日暮,从年少到白头。时间就像一本书,一开一合,我们当珍惜的,便是这一秋一夕了。都说过往的时间不过一片云烟,但我相信总有一些形成了一幅至美的画卷,伴着你岁月的清欢。

人间至美,镜泊清秋

秋天,如诗,如画,如梦。静对一山一水的月光,听秋虫的啁啾,山水的清音,黄叶落地的微音,寻找自然的天籁,内心的梵音。

人间最美是清秋,繁华尽处的殷实与坦然,人活到极致亦如秋。

人生不过,一半风雨,一半晴天,四季轮回才是常态。

人间至美,镜泊清秋

这个秋天

在心脉上写一首诗

化作一枚秋叶飞向你

旅游政务 - 旅游攻略 - 设置首页 - 加入收藏 - 联系方式

mail:webmaster@mdjtravel.com 51.La 网站流量统计系统