牡丹江印象
您当前的位置 > 首页 > 牡丹江印象

独占一湖秋

时间:2017-09-30 11:25:00    点击率:

独占一湖秋

图/文:胖子

按时令虽已入秋,但还难见秋意,被称为秋老虎的日头还执着地灸烤着城市,散发着炎炎的暑热。即使到了山野田间,也难见秋的色彩,唯有吹过耳边的风有着些许凉意,让人察觉秋毕竟还是来了。
然而来到林深树茂的鸳鸯池,我却被眼前的景色惊呆了,眼前这浓墨重彩的秋光,让我一时有如恍若隔世,这里的秋天怎么可以这样的迫不及待呀!
   眺望远山,层林尽染,五彩斑斓。万年青一如既往用它的深绿的颜色统领着山林的主色调,参差的白杨、枫桦、柞树、槭树、红枫和一些叫不出名字的树各自用独有的色彩涂抹着秋山的肌理,这一抹鹅黄,那一簇火红,这一缕浅褐,那一片淡粉,如同画家的调色板,而这斑斓的色彩倒映在湖里晕染开来,满湖氲氤,风吹过,湖面泛起涟漪,油油的,亮亮的,象锦缎,象丝绸,闪闪发亮。环湖的甬道上洒着星星点点的树叶,阳光透过树丛,斑驳地洒落,有着一种说不出的韵味。吸一口林间的清新空气,沁人心脾。秋最容易给人的感觉是肃杀与萧条,但鸳鸯池的秋绝不这样,这里的秋是热烈,是浓重,是幽静,是怡然。
过了一会,我从这陶醉中缓过神来,想想,这里海拔较高,地处深山,秋的脚步总是快了许多。
鸳鸯池,是距牡丹江城区一百五十公里左右,深藏林间的一个不太出名的小湖泊,它本不叫这个名字,北方人把水泽叫泡子,这里的水时常干涸,所以,人们就叫它大干泡。这几年旅游业的不断发展,当地人觉得这个名字有点土,一时没有想好,看看里时常有鸳鸯在湖中戏水,于是讨了个巧,干脆就叫它鸳鸯池,但看看它的景色,还是当得起这个名字的。
这么美的景色我是不放过欣赏的,湖畔驻营,我如同散仙般享受着这里的湖光山色,欣赏着是提前到来的秋意,忽然脑子里闪出这么一句话,斑斓鸳鸯池,独占一湖秋。

旅游政务 - 旅游攻略 - 设置首页 - 加入收藏 - 联系方式

mail:webmaster@mdjtravel.com 51.La 网站流量统计系统