自助游
您当前的位置 > 首页 > 自助游

牡丹江自助游攻略!

时间:2017-09-18 10:10:00    点击率:

牡丹江市因牡丹江从市区穿过而得名,四面环山、中部平坦,是天然盆地,有“塞外江南”的美誉。境内有世界最大的高山堰塞湖—镜泊湖,火山口国家森林公园,八女投江纪念雕像等旅游点。

牡丹江自助游攻略!

路线

【航空】牡丹江海浪机场位于市中心区东南7千米处,为军、民两用机场。

牡丹江自助游攻略!

【铁路】牡丹江火车站的车次很多,(哈尔)滨绥(芬河)、牧图(们)、牧佳(木斯)三条铁路在此交汇。目前,高铁仍处于在建状态。

牡丹江自助游攻略!

【公路】牡丹江市的客运交通十分便捷发达,位于西三条路与平安街交叉口处的客运站总站和火车北站广场,每天都有开往各县(市)、主要景区景点的客车,价格在几元几十元不等。

牡丹江自助游攻略!

【市内交通】牡丹江市的公共汽车均是无人售票,票价1元。旅游巴士也十分便捷。出租车以中档车为主,起步价5元左右,每千米1.2元。如选择出租,而目的地又较远,可事先谈好车价。此外,还有特色人力三轮车,价格每次3元左右。

牡丹江自助游攻略!

住宿

牡丹江市内和郊区各景点内星级宾馆、度假村、农家庄住宿点很多。目前市内有40多家星级饭店,价格从100多元到上千元不等。另外还可以选择便宜舒服的东北火炕、朝鲜族大坑或是伐木之家。在镜泊湖旅游住宿比较高级的宾馆有镜泊湖宾馆、抱月湾宾馆;中档的有杏花村客店、湖光阁客店等。

牡丹江自助游攻略!

特色美食

在牡丹江可吃到地道的东北农家饭和朝鲜族特色美食,如刷羊肉、鱼宴、筋饼、猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇、朝鲜冷面、狗肉汤、狗肉全席等,还有各种特色山珍野味,如榛蘑、鹿肉等。

牡丹江自助游攻略!

镜泊鲤鱼丝是湖畔传统佳肴,制作精细、考究。以嫩脆鲜香、滑爽适口而出名。白肉血肠肥而不腻、血肠明亮;配以韭菜花、腐乳、辣椒油、蒜泥等作料,更加醇香四溢,鲜嫩爽口。

牡丹江镜泊湖风味鱼宴也是到当地旅游不可不尝的风味之一。镜泊湖水产丰富,盛产鲫鱼,称“湖鲫”。可用以烹制鱼汤或红烧,过去作为皇室贡品。此外还产鳌花鱼、湖鲤、白鲢、红尾等40多种鱼。尤其是牡丹江的特产滩头鱼,是生于绥芬河、长于日本海的唯一溯河性鲤科珍稀鱼种。

牡丹江自助游攻略!

购物

牡丹江镜泊湖水产丰富,著名的是湖鲫,一条可达两三斤,内质细嫩,用于烹制鱼汤或红烧,很鲜美。特产除水产外,还有人参、黄芪、榛子等。

牡丹江自助游攻略!

游玩推荐

宁古塔遗址:在清代是著名的流放地,也是清朝的一个驻防重地。相传清皇族远祖有兄弟六人居此,满语“六个”为“宁古塔”,故称其地为宁古塔贝勒,简称宁古塔。

牡丹江自助游攻略!

中国雪乡:冬季积雪厚度达2米深,雪质优良,雪量丰富。

牡丹江自助游攻略!

渤海国上京龙泉府遗址:代表着渤海人创造的“海东盛国”的灿烂文明,城分内、外和宫城三部分,为当年仅次于唐长安京城的东亚第二大都会。

牡丹江自助游攻略!

渤海名族风情园:渤海古寨和上京城展现民族民俗风情。主体景区有玄武湖、民俗村、“七孔桥”遗址、著名的“响水大米”产区。

牡丹江自助游攻略!

牡丹江自助游攻略!

镜泊湖地下溶洞:一万多年前,镜泊火山群爆发,溢出的岩浆外部凝固成硬壳,而内部炙热形成地下溶洞。目前已发现5条较大的熔岩洞,盛夏洞中常温在0度左右,置身其中,如入冰清玉洁的地府。

牡丹江自助游攻略!

旅游政务 - 旅游攻略 - 设置首页 - 加入收藏 - 联系方式

mail:webmaster@mdjtravel.com 51.La 网站流量统计系统