自助游
您当前的位置 > 首页 > 自助游

牡丹江二日游最佳攻略

时间:2017-08-30 14:45:00    点击率:

镜泊湖


中国最大、世界第二大高山堰塞湖!够份量吧?想看比它再大的,您只能出国了。镜泊湖海拔 351米。湖水深度平均为40米。常年一般水位 最高353.65米,最低345.61米,今天黑龙江的雨水比较大,估计您能见到满瀑。图片里这算满瀑,枯水期图片右侧这几个小瀑布是很难见到的。年平均流量每秒 9.2立方米至10立方米,蓄水量16.25 亿立方米。镜泊湖泊的主要水源补充来自牡丹江干流,此外,大梨树沟河、尔站西沟河等小河流也有一定的补充能力。远在1000年前的唐代,居住在这里的满族先民——靺鞨人称镜泊湖为忽汗海,辽称扑鷰水, 金称必尔腾湖。

地下森林

它由熔岩组成的火山口形成的原始林带,地质学家称为火山口原始森林。位于镜泊湖西北约五十公里处,坐落在张广才岭海拔一千米的深山区。林中长满红松、紫椴、黄菠萝、水曲柳、黄花松、鱼鳞松和落叶松等珍贵树种的原始森林。面积达66,900多公顷,是一座天然的绿色宝库。它驰名中外,是世界有名的“火山口原始森林”。也是中外地理学家、历史学家、生物学家的研究基地。据记载,大约一万年以前,张广才岭的镜泊火山群爆发,大量的熔岩喷出。待火山停止活动,火山管道中岩浆冷却、收缩,火山顶部便自然下陷塌落,于是形成了内壁陡峭,大小不等,开关不一的10个火山口。

旅游政务 - 旅游攻略 - 设置首页 - 加入收藏 - 联系方式

mail:webmaster@mdjtravel.com 51.La 网站流量统计系统