您当前的位置 > 首页 > 特色美食 > 美食特产

小鸡炖榛蘑

时间:2015-10-20 15:36:00    点击率:


小鸡炖榛蘑属于东北炖菜的一种,有着非常悠久的历史。在东北,冬天天寒地冻,吃炖菜就成为最暖心的美事儿,在春节团圆饭的餐桌上,榛蘑炖笨鸡是一定少不了的,它已成为东北菜的代名词之一。到牡丹江来旅游,一定要尝一下这道东北名菜。


榛蘑是东北的珍之一,是极少数不能人工培育的实用菌,是真正的绿色食品。榛蘑味道鲜美,小鸡炖榛蘑是东北宴客的传统佳肴。榛蘑含有人体必需的多种氨基酸和维生素,经常食用可加强肌体免疫力,益智开心,益气不饥,延年轻身。


小鸡炖榛蘑。买只比较容易炖熟的三黄鸡,切成中块儿。泡软一把榛蘑,再泡软一把粉条。炖出来的汤黄澄澄的,上面漂着一层黄油,一块块黄得让人垂涎欲滴的鸡肉,还有清香四溢的榛蘑,深黄色的鸡肉与淡黄色的鸡汤结合成了一道人间美味。鸡汤把鸡肉的营养、鲜味以及蘑菇和粉条的爽滑、鲜露都综合了起来,千万别忘记准备米饭,一定会美味到抱着锅子吃都不为过。

旅游政务 - 旅游攻略 - 设置首页 - 加入收藏 - 联系方式

mail:webmaster@mdjtravel.com 51.La 网站流量统计系统