您当前的位置 > 首页 > 特色美食 > 美食特产

杀猪菜

时间:2015-10-20 15:35:00    点击率:

杀猪菜,原本是东北农村每年接近年关杀年猪时所吃的一种炖菜。在东北的农村,家家都养猪,年关将近,生猪出栏,家家欢天喜地准备迎接新年。这可过年最美味、最奢侈的食物了!现如今许多地方都有东北特色的“杀猪菜”餐馆,随时都可以吃到“杀猪菜”。这俗称的杀猪菜,就是猪槽头肉,炒出油香、肉香后,再烩上一锅酸菜,酸菜要用东北长白菜靠自然发酵变酸渍成,色泽微黄透亮儿,好品质的酸菜甚至可以直接蘸酱生吃;白肉是带皮的大片儿五花肉;这血肠做起来讲究功夫,要用绝对新鲜的猪血,加入葱花、盐等料调味后灌入肠衣,煮时掌锅的要拿根长针,不时地在血肠在扎一下,待到针眼不冒血时立即出锅才能保证血肠的鲜嫩。这三味共入一锅咕嘟咕嘟的炖出来,猪肉中的肥油已经被酸菜拿净,吃起来香而不腻;入了肉味的酸菜和着血肠特异的香味。在寒冷的冬天,来上这么一锅热气腾腾的杀猪菜,实在是再好不过。

旅游政务 - 旅游攻略 - 设置首页 - 加入收藏 - 联系方式

mail:webmaster@mdjtravel.com 51.La 网站流量统计系统