您当前的位置 > 首页 > 特产购物 > 地方产品

东宁黑木耳

时间:2015-10-14 16:02:00    点击率:
    东宁县独特的资源条件下特产的优质黑木耳,历史悠久,品质上乘,该耳含有人体必需的八种氨基 酸和维生素,丰富的胶质,可消食化滞,芝宁黑木耳年产量300万公斤以上,是全国重要的黑木耳生产基地,被中外客商称为“天下第一耳”。( 东宁县)
  受生长习性和气候等自然条件的影响,黑龙江出产的黑木耳品质远远好于其它省份和地区,尤以东宁县的木耳品质为最佳。生产的木耳朵大、肉厚、口感滑润、无污染,以特有的品质享誉国内外,深受广大消费者的欢迎,堪称菌中极品,宴客珍馐。“绥阳耳”牌压缩黑木耳块已经通过国家AA级绿色食品认证,国家食用菌协会副会长蒋润浩称东宁县黑木耳为“中华第一品”。
  东宁县位于黑龙江省东南部,境内九山半水半分田的地貌,适宜的气候条件,肥沃的土壤,茂密的森林,丰沛的水源,使东宁县具有发展黑木耳产业得天独厚的优势,成为我国生产黑木耳最早的县份之一。东宁黑木耳质量第一品、生产第一县、交易第一市,由于规模大、环境好、质量优,东宁县被国家食用菌协会命名为“全国十大食用菌生产基地县”之一,被农业部确定为全国第二批无公害农产品(黑木耳)生产示范基地县。
旅游政务 - 旅游攻略 - 设置首页 - 加入收藏 - 联系方式

mail:webmaster@mdjtravel.com 51.La 网站流量统计系统