您当前的位置 > 首页 > 旅游景区 > A级景区 > 3A级景区

威虎山主峰景区

时间:2016-07-07 10:33:00    点击率:
    位于海林市西南部的威虎山国家森林公园内,是林海雪原红色景区的核心区,被列为国家十二条红色经典旅游线路中百个重点景区之一,和黑龙江省“一百个最值得去的地方”之一,以深厚的红色剿匪文化底蕴及奇峰、林海、云雾和叠瀑等自然景观而著称,著名剿匪英雄杨子荣的红色传奇故事——智擒座山雕就发生在这里,解放后以此为题材而创作的长篇小说《林海雪原》和现代京剧《智取威虎山》更使威虎山名扬天下。
    威虎山主峰海拔1086米,山上群峰争峭、奇松密布、瀑飞潭涌、朝雾夕岚,具泰山之雄、华山之险、青城之幽、峨眉之清凉,早年常有猛虎出没,加之山形高大陡峻,故名威虎山。景区主游览线——十里画廊长达8公里,沿途可观览碧波潭休闲垂钓中心、林海雪原文化长廊、战友广场、电视剧《闯关东》拍摄基地、英雄广场、威虎山快乐谷、聚福源、林荫水岸休闲区、威虎山剿匪纪念碑林、醉仙桥、嘹水哨、林海胜境游览区、主峰游览区等各具特色的景点。 游威虎山,可重访剿匪英雄杨子荣的红色足迹,领会山登绝顶的豪迈诗情,感受苍茫林海的博大雄浑,尽享生态漂流的荡漾激情,体验寒潭垂钓的休闲惬意,是清凉避暑、休闲度假及旅游观光的首选之地。
    景区已投资2000多万元改建了威虎厅、儿童乐园及休闲接待设施,修建了一条38公里的旅游公路,基础设施日趋完善,正逐步成为集休闲避暑、生态观光、戏水娱乐、滑雪体验等为一体的综合旅游基地。
威虎山主峰景区周边有世界最大的东北虎繁育观赏基地、百年历史的中东铁路横道河子机车库、影视拍摄基地——威虎山影视城、乡土民情浓郁的七里地民俗生态村、夹皮沟、杨子荣烈士陵园等旅游胜景。
旅游政务 - 旅游攻略 - 设置首页 - 加入收藏 - 联系方式

mail:webmaster@mdjtravel.com 51.La 网站流量统计系统