欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
黄金周我市发送旅客23万人次
( 发布时间:2017-10-09 )

今年国庆节、中秋节重叠的“加长版”假期较往年多一天,交通运输线上汇集的客流也比较大,主要以旅游、探亲、访友、学生等为主形成的假日客流。从10月1日至8日,我市公路、铁路、民航客运共发送旅客23.32万人次。

期间,牡丹江火车站共计发送旅客16.3万人次,客流主要由旅游、学生、探亲、商务、购物等组成。其中,10月1日返程客流急剧增加,直通、管内客流出行量较日常明显。10月5日是各大院校及中小学、企事业单位、社会团体旅游、探亲、购物流集中出行时期,客流峰值达到3万人次。10月7日至8日,旅游、探亲流汇聚,出行返程流增多,直通车上座率均达到100%以上。

今年“十一”双节长假,公路客运共发送旅客5.12万人次,发送班车3329班次。其中1日和8日为单日峰值,发送旅客8000余人次。公路客运有效结合实际情况,安排运力,保证了客流小高峰旅客的及时出行。节后客流基本平稳,主要以返程流为主,客流主要集中在哈尔滨方向。

机场方面,客流主要以探亲流、旅游流为主。期间机场旅客吞吐量1.9万人次,同比增长12.6%。客流主要集中在北京、上海、广州、杭州、大连、青岛等方向,特别是9月27日开通石家庄直通航班后,该航线上座率达到90%以上。机场还根据市场需求变化,在今年长假期间加密了牡丹江至大连航班,极大方便旅客出行需求。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会 牡丹江旅游网运营中心
  黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 260450 位访客