欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
信息公开在线申请
“十一”黄金周我市旅游业再创新高
( 发布时间:2017-10-09 )

又是一年金秋时,森林资源富集的牡丹江,迎来了五花山色最美季节。山野层林尽染,吸引了全国各地的游客慕名来访、观光游览。首席记者 张春祥 摄

“十一”期间,我市以镜泊湖景区为重点,以五花山观赏产品为核心,全方位打造牡丹江秋季旅游新优势,全市旅游业总收入实现34734.5万元,同比增长28.2%;共接待游客118.12万人次,同比增长26.6%

日报讯 (李雪梅 记者 陶华)10月8日,记者从市旅游委相关部门获悉,今年“十一”期间,全市旅游业总收入实现34734.5万元,同比增长28.2%;共接待游客118.12万人次,同比增长26.6%;全市星级饭店平均客房出租率65.8%。

“十一”黄金周我市旅游业再创新高

“十一”期间,镜泊湖景区吸引了大批游客。首席记者 张春祥 摄

据了解,今年“十一”黄金周我市旅游热潮持续升温。假期第一天即呈现旅游小高峰状态,各个景区都是摩肩接踵,熙熙攘攘。全市各星级饭店客房黄金周前基本就被预订一空,同时快捷酒店以及社会旅馆也都迎来了大批游客。在出行方式上,自驾游已成为旅游市场主力,假日期间全市停车场爆满,各景区周边的道路两侧也都开辟为临时停车场,各交通干道和通往景区的道路上,以居家游和自助游为主的外地轿车首尾相连,成为我市黄金周的一道亮丽风景。

“十一”黄金周我市旅游业再创新高

首席记者 张春祥 摄

今年“十一”期间,我市以“好一派北国风光·中国牡丹江”为整体宣传口号,以“秋游牡丹江·绚彩五花山”为季节性主题口号,以镜泊湖景区为重点,以五花山观赏产品为核心,带动乡村游、红色游、文化游、周边自驾游,以本地市场热潮吸引远程客源市场,全方位打造牡丹江秋季旅游新优势。雾凇岭雾凇五花山、磨刀石白桦林五花山、横道河子百年古镇五花山、三道关溪谷五花山、火山口地下森林五花山、大海林红松母树林五花山等六大“五花山”观赏地,都吸引了大批市民及游客前往。另外,葡萄、沙果、香水梨、大榛子等果蔬采摘活动也备受欢迎。今年秋季新推出的能近距离参观成群的野猪并进行互动的镜泊湖火山口野猪林景区,4条精品线路,5大系列、13项主题节庆活动,更为我市黄金周旅游增色不少。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会 牡丹江旅游网运营中心
  黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 260466 位访客