欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 工作动态
信息公开在线申请
牡丹江市十一黄金周接待情况10.5
( 发布时间:2017-10-05 )

    10月5日,我市接待旅游者15.21万人次,旅游收入3411.82万元。其中:威虎山影视城4510人次,同比增长19.3%,镜泊峡谷4980人次,同比增长22.6%,东北虎林园4020人次,同比增长22.4%。三道关景区接待4580人次,同比增长20.9%。

假日旅游市场呈现出以下特点:

    “十一”不远游,近郊走一走。黄金周期间,牡丹江市周边景区已成市民出游热点。各种特色鲜明、主题突出、群众喜闻乐见的旅游活动也在此时闪亮登场。

    “十一”期间,我委旅游质监部门不休息,重点检查旅游交通集散地、旅游住宿设施、旅游景区、旅游餐饮场所等游客密集场所的防拥挤、防踩踏、防坠落、防火灾、防食物中毒的情况;旅游车辆、游船、缆车、酒店压力锅炉、电梯及大型游览游乐设施等的安全隐患排查治理情况;严查零负团费、以次充好等不法经营行为,严厉打击在机场、车站、城市广场等游客集散地争夺地盘、拉抢游客和敲诈勒索等欺行霸市行为;及时发布对公众有实用价值的出行信息,加强对旅游热点地区的游客疏导和分流,尽量减缓黄金周集中出游带来的各种压力。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会 牡丹江旅游网运营中心
  黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 260354 位访客