今天是:
信息公开在线申请
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 旅游新闻
我市参加世界旅游城市联合会洛杉矶峰会
时间:2017-09-29 10:20:00 点击:

9月19日,2017世界旅游城市联合会洛杉矶香山峰会在洛杉矶举行,本届峰会的主题是“全球化与世界旅游城市发展”,来自51个国家、87个城市、国际旅游机构高管和来自联合国世界旅游组织、亚太旅游协会等国际旅游组织的代表400余人出席了峰会。

    洛杉矶市市长埃里克·加切蒂、洛杉矶会议及旅游局局长恩武德、世界旅游城市联合会理事会主席、北京市代市长陈吉宁、国家旅游局局长李金早出席了会议并致辞。开幕式上,举行了19个新会员单位的入会仪式,发布了《世界旅游城市联合会洛杉矶宣言》。

作为联合会的首批会员城市,我市旅游委参加了此次峰会,在峰会的展览区域设置了展台,摆放了中英文宣传资料,我市的镜泊湖、中国雪乡、横道东北虎林园等景区的精美图片吸引了众多国内外与会嘉宾的赞叹,并纷纷拿出手机进行拍摄留影。市旅游委负责人与莫斯科、赫尔辛基、楠迪、巴拿马、北京、大连等国内外城市的旅游局,以及北京凯宾斯基酒店、国旅总部、铁旅总部进行了深入的对接交流。

世界旅游城市联合会(WTCF)是由北京倡导发起,携手柏林、洛杉矶、巴塞罗那等众多世界著名旅游城市及旅游相关的机构自愿结成的非盈利性的国际非政府组织,是世界上首个以城市为主体的国际旅游组织。我国东北三省仅有大连市、哈尔滨市、牡丹江市为世界旅游城市联合会会员城市。自2012年在北京召开世界旅游城市联合会成立大会以来,我市已连续6年参加峰会,2015年1月,我市还承办了世界旅游城市联合会分会年会,与世界各地旅游官方机构和企业开展了合作交流,并借此契机,深入的对我市的旅游产品进行宣传推介,全面提升了我市的国际知名度和影响力。