欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 精品线路 > 自助游
信息公开在线申请
北国明珠牡丹江必玩景点
( 发布时间:2017-09-12 )

提起牡丹江,大家脑海里呈现了南拳妈妈那首歌,其实牡丹江是一个人杰地灵的地方,许多演艺明星都是从这出去,最出名的恐怕就是韩庚了,那么牡丹江有什么好玩的呢?小编给大家推荐一下。

1、雪乡

北国明珠牡丹江必玩景点

雪乡也叫做双峰林场,这里雪质好、粘度高,冬季可见到自然形成的各种雪堆造型,包括有名的“雪蘑菇”。在雪乡可以滑雪、玩雪圈,或者起个大早坐雪地摩托上山看日出,还可以去徒步翻越羊草山,感受林海雪原的魅力。

2、镜泊湖

北国明珠牡丹江必玩景点

镜泊湖位于牡丹江所辖宁安市境内,距牡丹江约两小时车程,它是由于万年前火山喷发而形成的狭长形堰塞湖。镜泊湖风景优美,处处是秀丽的山峦和葱郁的树林,坐上游船可在湖上欣赏两岸风光。镜泊湖是著名的避暑胜地,每年6-9月是这里的最佳旅游季,此时镜泊湖北端的吊水楼瀑布水量充沛、颇为壮观,而行走在火山口地下森林中则可感受清凉。

3、东宁要塞

北国明珠牡丹江必玩景点

东宁要塞,是二战最后的战场之一,素有“东方马其诺防线”之称。它坐落于黑龙江省牡丹江郊区的东宁县城,是日军所见的一处军事堡垒,为防御苏军所设。这是当时边境上最重要的要塞,曾被作为一级阵地。

4、威虎山国家森林公园

北国明珠牡丹江必玩景点

坐落于牡丹江海林市的威虎山国家森林公园是著名小说《林海雪原》的真实发生背景,杨子荣等剿匪大英雄曾经在这里抛头颅洒热血,为了伟大的革命事业做出了不少传奇事迹。威虎山公园很大,有着广袤的树林和秀丽的美景。这里古木参天,松柏挺拔,邻靠莲花湖的杨柳在每年春夏季节,都随风翩翩,婀娜秀雅。

5、绥芬河边贸市场

北国明珠牡丹江必玩景点

绥芬河是我国与俄罗斯的陆路口岸,边关重镇,沿铁路和公路都可直接过境。绥芬河系满语“锥子”之意,因小绥芬河自城边山脚下流过而得名。城市建设始于19世纪60年代,距今已有一百三四十年的历史。当时《北京条约》的签订使得绥芬河成了一个边境城市。如今,依山而建的幢幢新楼与古老典雅的欧式建筑、整齐的俄罗斯房舍组成了山城的整体面貌,显得清新而又宁静。

6、.绥芬河国门

北国明珠牡丹江必玩景点

绥芬河是北方的边疆城市,再过去百余公里,就是俄罗斯的远东城市海参崴了。这里是通往俄罗斯的交通枢纽,是国际公路运输的货运口岸,是绥满公路301国道的重要部分。绥芬河国门,顾名思义就是中俄两国的边界区域了,一座巍峨雄伟的大门式建筑耸立在边境旁,往北,是俄罗斯,往南,是中国。

7、亿龙水上风情园

北国明珠牡丹江必玩景点

亿龙水上风情园位于海林市海长旅游公路35公里处,国家AAAA级景区。建于1996年,占地面积100万平方米,是黑龙江省最大的水上乐园,依托横贯园内的海浪河和新安镇水利工程——山嘴子拦河大坝,利用清澈的海浪河水,建设了水上大世界、运动休闲区、滨水游乐区、特色餐饮区、漂流体验区。

8、三道关国家森林公园

北国明珠牡丹江必玩景点

三道关国家森林公园位于牡丹江近郊,是东北最大的森林公园之一,有着迷人的自然风景,是一个非常适合休闲远足的美丽景区。这里古木参天,幽静安宁,蕴藏着不少珍贵物种和上好的中药材。红松、杉树、樟子松形成了一片天然的屏障,山林间隐居着不少野生动物,黑熊、野猪是这里的常客,当然,你很多时候不会发现他们的身影。

牡丹江好玩的地方还真是不少,不过也提醒各位注意牡丹江的天气变化,准备好自己的行装,安排好自己的路线,前往牡丹江可以火车、飞机等,自驾车开往机场的盆友们也要安排好自己的机场停车事宜,建议选择靠谱的如泊安飞等机构,户外运动要注意安全,希望大家有个完美的牡丹江之旅。

Copyright (C) 2008-2016 mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会
  牡丹江旅游网运营中心 黑龙江艺通网络技术开发有限公司 黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 204790 位访客