欢迎您来到牡丹江市旅游发展委员会!
您当前的位置:首页 > 动态消息 > 工作动态
信息公开在线申请
我市召开文明旅游联席会议
( 发布时间:2015-09-02 )

91日上午,市旅游局副局长郭冬霞同志主持召开牡丹江市文明旅游联席会议,市委宣传部副部长、文明办主任黄秀梅作了讲话,会议传达了《关于加强文明旅游工作》的通知,部署加强文明旅游工作。市文明办、市旅游局、镜管委、市公安局、市人社局、市交通局、市教育局、市商务局、市建设局、团市委、外事侨务办、统战部、传媒集团、牡丹江站、牡丹江机场分公司、四城区等联席会议成员单位分管领导参加会议。

  会议指出,加强文明旅游是塑造中国形象、增强国家软实力,培育和践行社会主义核心价值观和提升公民素质和全社会文明程度的必然要求。要认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,高度重视,增强责任感。联席会成员单位要把文明旅游列入重要议事日程,要与群众性精神文明创建活动有机结合起来,纳入文明创建考评内容,做到规范化、常态化,不断增强文明旅游活动实效。

  会议要求,下一阶段文明旅游工作要重点抓好三个方面工作:

  1、认真贯彻落实黄秀梅同志讲话精神。一要着力加强导游队伍培训,切实提高他们的职业素养和引导水平;二要注重抓好关键环节的的教育引导,紧紧抓住组团、办证、交通和旅途等环节做好教育引导;三要持续突出媒体的监督引导作用,坚持正面引导与反面曝光相结合、集中宣传与常态报道相结合;四要坚持做好境外游与境内游两手抓,同步推进境内游与境外游两手抓。

  2、加强配合,形成合力,共同推进文明旅游创建活动。一是联席会议各成员单位要认真履行成员单位职责,要立足职能优势,结合各自特点,齐心协力、务求实效共同推进文明旅游创建。二是适时召开联席会议,共同探讨、研究、交流、谋划文明旅游创建活动。三是由联席会议成员单位组成督导组,在旅游黄金周期间开展文明旅游督查活动,并适时通报情况。四是新闻媒体要实现文明旅游正面宣传与反面曝光相结合,旅游黄金时节有热潮,平时宣传常态化。各成员单位要加强和媒体的沟通联系。

3、对照测评体系,认真做好文明旅游各项工作。一是实地考察方面:市公安局要认真做好出入境办证大厅文明出境游宣传材料、告知教育和引导信息等的准备;市旅游局要认真做好主要景点、景区文明旅游宣传,以提示牌、监督岗等形式开展文明告知、文明提醒、文明规劝;市交通局要认真做好车站、码头、旅游集散中心等文明旅游氛围的营造。二是材料审核方面:市旅游局、新闻传媒以及相关部门要认真按照要求,提供好文明旅游相关审核材料,做到精益求精,不出差错。

Copyright (C) 2008-2020 www.mdjta.gov.cn all Rights Reserved 牡丹江市旅游发展委员会 牡丹江旅游网运营中心
  黑ICP备15001684号-1
旅游局市场科电话:6837012
您是本站第 260467 位访客