今天是:
信息公开在线申请
您当前的位置:首页 > 精品线路 > 自驾游
神秘古国、神奇镜泊湖探春之旅 二日游
时间:2016-07-07 14:55:00 点击:
  线路特点:探访神秘古国—渤海国的历史遗迹,赏北国名湖观大自然创造的神奇火山
   
   D1、早自驾出城上G11高速南行,途经温村、宁安在东京城出口下道前往渤海国上京龙泉府遗址,了解牡丹江地域曾经的地方政权,参观遗址博物馆、宫城遗址,还可参观兴隆寺欣赏御碑、石龟趺、石灯幢、石佛。后沿201国道前行到杏山转向镜泊湖旅游公路,途中可观赏欧陆风情镜泊小镇,到达镜泊湖风景名胜区北门。建议先去朝鲜族村落的代表镜泊峡谷参观,朝鲜族民居、民俗,打秋千、登水车,游览大峡谷风光,在那里午餐品尝朝鲜民族风味餐饮。然后在北门外停车场存车后进入湖区,首先映入眼帘的是镜泊湖八景之首的吊水楼瀑布,观赏瀑布壮观景致、中国跳水第一人狄焕然的瀑布跳水表演,在邓小平题词“镜泊胜景”前拍照留影。后在山庄码头乘船游览镜泊湖,尽赏春日北国名湖春色,依次参观景点:红罗女雕像、杏花村、毛公山、飞虹桥、抱月湾、白石砬子、大小孤山,山庄上岸后选择游览药师古刹、刘少奇寓所、刘少奇小道、钓鱼台、邓小平别墅。晚餐品尝镜泊湖开湖鱼,宿镜泊湖湖区宾馆。
    
  D2、早餐后出北门自驾出发去火山口森林国家森林公园,沿途观赏火山熔岩台地、火山湿地风光,进入园区后依次游览自然生态小北湖、湖畔白桦林,地下火山熔岩隧道,看熔岩奔流形成的擦痕,凝固形成的褶皱,鸳鸯池、古冰洞、舞洞、洞中洞、天生桥、3、4号火山口、地下森林、雄狮岩洞)---逛林产品市场选购各种山产品,后沿原路返回牡丹江。